2 кисты + хронический тонзиллит

хронический насморк, хронический тонзиллит, тонзиллит у детей

Модератор: Starbuck

2 кисты + хронический тонзиллит

Сообщение Юлия » 07 янв 2012, 10:36

Добрый день,у меня 2 кисты на верхних пятерках,оба зуба уже пломбированы,один со штифтом,стенки уже тонюсенькие.
у меня хронический насморк и хр.тонзиллит.
была у нескольких врачей ,предложили следующие способы лечения:
первый врач предлагает пролечить левый зуб путем перепломбировки канала спец.пастой.но вроде же закладывают какое-то лекарство?или паста просто дизенфицирующая и ее достаточно? а с правым зубом делать резекцию,так как киста больше.
второй врач сделал приближенный снимок каждой 5-ки и сказала:лучше обе удалить с зубами,т.к.кисты начинаются с серединки зуба и имеют продолговатую форму,справа киста практически уже у соседнего зуба. но вообщем-то левый можно попробывать полечить в несколько посещений,но только 50%того что лечение пойдет на пользу.но так как стенки тонкие коронку наверно ортопед не поставит потом,так что она бы тоже лучше удалила.
3ий врач посмотрел и ск.,что пролечил бы лекарством лев.зуб ,а с правым бы сделал резекцию с послел.заполненинием костной крошкой.
подскажите что делать?я сама склоняюсь ко 2ому варианту
Вложения
дек. - копия.jpg
дек. - копия.jpg (202.56 КБ) Просмотров: 4197
Юлия
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 00:20

Re: 2 кисты + хронический тонзиллит

Сообщение Цукор С.В. » 10 янв 2012, 10:11

Здравствуйте уважаемая Юлия, я внимательно изучил мнение моих коллег, панорамный снимок и ваше мнение относительно двух пятерок на верхней челюсти справа и слева. Предлагаю следующее:

1.Оба зуба можно вылечить без применения хирургии. Правый зуб (относительно вас) сложнее. Поговорим сначала о нем.

2. Правый зуб имеет достаточное количество тканей, чтобы быть пролеченным заново. Схема лечения такая:
- снять пломбу, извлечь штифт, распломбировать каналы.
- промыть прочистить и продезинфицировать каналы.
- запломбировать каналы правильно современными методами.
- установить новый штифт.
- одеть на зуб коронку.

Нюансы:
- нельзя делать удаление кисты, не перелечив каналы зуба. Киста образуется из-за оставленной в зубе инфекции. Если ее не убрать, а просто вырезать кисту, то из плохо пролеченных каналов инфекция опять попадет в кость. Киста вырастет вновь в 100% случаев.
- нельзя такие зубы лечить без микроскопа и кофердама. Микроскоп позволяет видеть все внутри зуба. Кофердам защищает зуб от попадания инфекции изо рта в процессе лечения. Про кофердам читай здесь
- нельзя такие зубы восстанавливать пломбами, даже пломбой на штифте. Читай почему здесь.

3. Левая пятерка выглядит чуть менее сложной. Но и к ней можно применить ту же схему, что и к правому зубы. Только не будет извлечения штифта и, возможно, не будет распломбировки каналов.

4. Наша клиника специализируется на сложном лечении каналов зубов. Технология построена вокруг микроскопа. Поэтому нашим специалистам удается спасти зубы, которые в других клиниках рекомендовали удалить. Если же зуб все таки окажется не восстановим, то необходимо замещать его имплантом. В этом случае актуальна преемственность между специалистами, лечившими канал, удалившими зуб, поставившими имплант и установившими коронку на имплант. Лучше, чтобы все эти люди работали в одном учреждении. У нас есть все нужные специалисты.

5. Кроме этих двух зубов вам в дальнейшем необходимо обратить внимание на нижний левый шестой. Каналы в нем пролечены плохо. Пломба имеет дефекты. И необходимо обратить внимание на верхний правый седьмой (похоже он под коронкой) каналы в нем пролечены не удовлетворительно. Для седьмого нижнего правого необходим уточняющий снимок, похоже есть кариес на стенке, которая направлена в сторону шестого.
Аватара пользователя
Цукор С.В.
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 19 май 2010, 12:00


Вернуться в Тонзиллит

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron