Хейлит и стрептококк в полости рта

пародонтит, пародонтоз, гингивит, стоматит

Модератор: Starbuck

Ответить
dmitry86
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 00:38

Хейлит и стрептококк в полости рта

Сообщение dmitry86 » 20 ноя 2013, 00:43

Добрый день.

Проблема с следующем: в августе прошлого года после приезда с Черного моря НИЖНЯЯ КАЙМА губ покраснела. Мази типа ацикловир и завиракс не помогли избавиться. Врач-дерматолог по анализам определил Кандидозный Хйлит (хотя заездов на уголках губ не было), назначил Флюкостат и мазь Фуцикорт, плюс диета. Не помогло. Далее была выписана мазь Момат и противогрибковые капсулы (не помню название), потом мазь Видистим. Потом капсулы Флуконазол. Помимо хейлита появились проблемы с нижней губой - кожа стала подсушивать и трескаться. Появилось излишнее слюнообразование, и стал замечать НАЛЕТ на языке, белого цвета. Посоветовали сходить к гастроэнтерологу - установили СТРЕПТОКОКК Гемолитический в полости рта, обильный рост. Анализ чувстительности показал Антибиотики кларитромицин, цефаклор, гетамицин, цефелим. Врач прописал Кларитромицин (по 50*2 р/день) и полоскание Мирамистином, 5-10 дней. Это немного помогло (но Хейлит не проходит), но после курса все началось вновь (а полоскать Мирамистином не перестаю).

Чтобы губы не сохли, мажу мазью прополиса на ночь и хейлит фуцикортом. Днем чувствую как губы немного "горят" и обдираю сухие корочки. В поликлинику и больницу возможности и времени идти практически нет, т.к. вижу, что никто пока не помогает :cry: .

Что же делать теперь - снова повторять те же антибиотики? Как избавиться от хейлита? Реально замучался с этими недугами. Помогите советом.

(Хейлит однажды уже был, но по причине покраснений кожи в области паха 5 лет назад. Помогла какая-то мазь, прописанная в диспансере, но карта лечения не сохранилась..)

Аватара пользователя
А.С. Иваньков
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 июл 2013, 13:17

Re: Хейлит и стрептококк в полости рта

Сообщение А.С. Иваньков » 21 ноя 2013, 09:58

Ваш случай не относится к стоматологическим проблемам. Кандидоз – системное заболевание, местно (только на губах) его не вылечить. Как врач, могу отметить, что грибы лечатся противогрибковыми препаратами долго и системно (внутривенно и таблетки). Возвращение проблем после курса антибиотиков может говорить либо о том, что вы пили плохие антибиотики, либо у вас плохой иммунитет (возможно на фоне кандидоза).
Рекомендация: найти хорошего дерматолога, терапевта или иммунолога и пройти полноценную диагностику и лечение. Исключить проблемы с иммунитетом, пройти системное и долгое лечение грибов (кандидоза), стрептококк убить подходящими антибиотиками.

Ответить

Вернуться в «Болезни десен»