случай лечения - недостаток десны между зубами

пародонтит, пародонтоз, гингивит, стоматит

Модератор: Starbuck

Ответить
катя 2013
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 19:20

случай лечения - недостаток десны между зубами

Сообщение катя 2013 » 25 авг 2013, 19:36

Здравствуйте,ВАШ случай Брекеты Incognito для исправления прикуса и положения зубов
Проблема: в клинику «Диал-Дент» на консультацию к врачу-ортодонту О.А. Барановой пришла женщина с проблемами прикуса. Возраст пациентки — 29 лет. Она хотела исправить положение передних зубов, которые заметно выступали вперед.(ЭТО ВАШ СЛУЧАЙ)

Это 10-й пункт Ваших примеров лечения ортодонтом. Меня волнует, пространство между молярами и премолярами(ЧЕРНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ) на этих фотографиях у пациентки. Объясните мне , пожалуйста, что это и какие последствия в дальнейшем будут у зубов, если ЭТО не убрать. Какая методика лечения существует.У меня такие же пространства БЕЗ ДЕСНЫ и это очень не нравится и волнует. Спасибо.
Не знала в какой раздел написать, извините.

Аватара пользователя
Цукор С.В.
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 19 май 2010, 12:00
Контактная информация:

Re: случай лечения Вашим ортодонтом

Сообщение Цукор С.В. » 27 авг 2013, 14:33

Черный треугольник между зубами может возникать по множеству причин: первая - нехватка плотности контакта между зубами. Это часто возникает, когда пациент реставрирует зубы пломбами. На пломбах создать правильную плотность и рельеф контрактного пункта очень сложно, и, в большинстве случаев, это не достигается. Начинает попадать еда между зубами, и десна "уходит", образуя черный треугольник. Восстанавливайте зубы вкладками и таких проблем будет меньше. Если десна уже ушла, то можно применить микрохирургическую операцию и восстановить объем, заполнив черный треугольник десной с донорского участка. Такой методикой у нас владеет хирург-пародонтолог Якименко И.И.

Вторая причина - несвоевременные визиты на профилактическое снятие зубного камня. Зубной камень нарастает, в том числе, и между зубами. Его объем оттесняет десну, образуется черный треугольник, заполненный камнем. В определенный момент, даже сняв камень и освободив место для десны, нельзя надеяться, что она вырастет и заполнит пространство. Произошла необратимая убыль десны. Чтобы этого не было, приходите на профилактические осмотры, и мы проследим за своевременным снятием зубного камня.

Я рассказал о двух причинах, а их минимум десяток...

В процессе ортодонтического лечения оголения зубов и рецессия (уменьшение) десны возникают вследствие некоторых особенностей перемещения зубов. В той работе, на которую вы указываете, ситуация с деснами имелась до ортодонтического лечения. Наша задача была не усугубить состояние десны. Так все и получилось. Здесь черные треугольники не критичны и не в эстетически значимых зонах + пациент не обращает на это внимание, поэтому мы не стали применять какое-либо дополнительное лечение. Наше мнение, что при правильной поддержке ни к каким отрицательным последствиям это не приведет...

катя 2013
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 19:20

Re: случай лечения - недостаток десны между зубами

Сообщение катя 2013 » 27 авг 2013, 19:19

Здравствуйте, микрохирургическую операцию предлагает сам доктор на профилактическом осмотре? Пациент же не может сам понять и предложить что-то(мне не предлагали, даже чистку зубов никогда, мне 28 лет). Это значит, что достаточно хорошей гигиены и хуже не будет? Огромное спасибо за такой развёрнутый ответ. Стало полегче :) , а то думала, что зубы надо удалять. Ещё раз спасибо.

Аватара пользователя
Цукор С.В.
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 19 май 2010, 12:00
Контактная информация:

Re: случай лечения - недостаток десны между зубами

Сообщение Цукор С.В. » 30 авг 2013, 23:18

Хорошая профессиональная гигиена очень важна. Самостоятельной гигиены не достаточно. Камень вы снять сами не сможете. Поэтому явка 1-2 раза в год на профилактические мероприятия очень важна. Регулярность встреч позволяет отследить малейшие изменения в состоянии десны и вовремя принять меры. В "Диал-Дент" мы исповедуем именно такой подход. Для слежения используется современное оборудование и методики: ОПГ, фотографирование, компьютерная томография и т.д.

Ответить

Вернуться в «Болезни десен»