что то с зубами

пародонтит, пародонтоз, гингивит, стоматит

Модератор: Starbuck

Ответить
СтарыйМихаил
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 окт 2019, 20:49

что то с зубами

Сообщение СтарыйМихаил » 04 окт 2019, 20:53

Здравствуйте. В апреле 2019 заболело в районе нижних(2-3-4) зубов слева, непосредственно то ли перед этим то ли сразу после был на губе-щеке напротив этой области во рту болезненный прыщ(или как оно там называется внутри на щеке), и так же большой прыщ на лице не щеке в области последнего 7 зуба. Оба прыща прошли за несколько дней, а вот со всеми зубами началась какая-то беда. Постоянный привкус слева, жжение когда прикасаешься деснам в районе этих зубов с внешней стороны. Боль не постоянная, то приходит то уходит, как и покачивание, а точнее смещение зубов языком, особенно после сладкого. А вот чувство того, что давит как будто постоянно на зубы. Боль распространяется на 2-6 зубы, но сейчас сильнее 5 и 2-3. Верхние зубы тоже стали смещаться от надавливания языком, боль сверху в районе 3 зуба. Выросла многократно чувствительность этих зубов на холодное.

КТ - никаких проблем, кроме большой пломбы на 6 зубе не депульпированном.

Повышены эозинофилы и эозинофильный катионный белок в 2 раза, также почти сразу увеличился сосок между 2 и 3 зубом, затем менее выражено остальные сосочки по центру челюсти. Соски розовые, между 2 и 3 даже кажется светлее остальных мест.

Ухудшилось общее состояние, боли в шее и сердце.

Был у 5-6 стоматологов за это время, у 2х парадонтологов. Проблем никто не видит, говорит "воспаление было, но сейчас нет активного процесса", отправляют к неврологу. Невролог к психиатору. В общем, как обычно, никто ничего думать и делать не хочет, пока совсем всё не сгниёт у меня



Есть подозрения на хроническую вялотекущую инфекцию или интоксикацию, или может быть ещё какие эндокринные или инфекционные заболевания, почти всех обошёл, кроме эндокринолога. Но по показаниям крови серьёзного никто не видит. Последний раз кровь в июне сдавал.

От геля метродент начинают щипать все дёсна слева и потом становится хуже, поэтому отказался от него.

В принципе, наверное, симптоматику облегчаю сразу 2мя пастами: лесной бальзам с иммуностимулирующим действием и рокс для чувтсвительных зубов. Если чистить другими пастами, боль становится сильнее и как будто даже начинает щека опухать.





Фото сделано утром. До еды и чистки зубов. Попеременно у корней 4,5 и 6 зуба образуется белый какой-то налёт вдоль линии десны.

Единственный стоматолог посоветовал в 6 зубе делать депульпацию и коронку, но реально этот зуб из всех болит меньше всего, и по снимку там кариеса не видно активного. Другие говорят, что этот зуб не может давать боли, которые я описываю.

Теперь ещё уголок рта-губ слева начал болеть. То болит, то не болит, когда болит, открывать тяжело и кожа натянута.



Может быть там вообще кость челюстная поражена?

Помогите, пожалуйста, советом, что как и где ещё можно в районе зубов диагностировать?
Вложения
photo_2019-10-04_16-22-39.jpg
photo_2019-10-04_16-22-39.jpg (71.29 КБ) 75 просмотров

Аватара пользователя
Якименко И.И.
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 14:12
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: что то с зубами

Сообщение Якименко И.И. » 12 окт 2019, 17:48

Нужна консультация гастроэнтеролога, эндокринолога и инфекциониста. Гингивит у пациента - всего лишь симптом общего заболевания. Анализ крови не только общий и биохимия, но и сифилис, вич, гепатит В, С. Остальные дополнительные обследования назначат специалисты. Стоматолог может только симптоматическое лечение назначить в данном случае.

Ответить

Вернуться в «Болезни десен»