Стоматологический сон-мечта или как мне делали седацию

делимся отзывами о пройденном лечении

Модератор: Starbuck

Ответить
Evnin
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 апр 2015, 15:12

Стоматологический сон-мечта или как мне делали седацию

Сообщение Evnin » 01 апр 2015, 15:13

Мне 46 лет, я врач-хирург общей практики, заведующий отделением. Постоянная работа, дежурства, семья, дети. На себя времени не хватает. Знаю, что необходимо раз в полгода посещать стоматолога, чищу зубы, но сама мысль о том, чтобы сесть в кресло коллег повергала меня в ужас. Несколько раз пытался начать лечение, но после первого визита ,- не продолжал, объясняя себе это отсутствием времени. Терпел зубную боль, заглушал лекарствами и антибиотиками. На самом деле, основной причиной был неконтролируемый страх перед стоматологическим лечением, появившийся в детстве после школьных визитов в поликлинику.
В результате, остались целыми только передние зубы. Жевать нечем, да еще запах изо рта и проблемы с желудком. Последней каплей стал сломавшийся передний зуб.
По рекомендации своих пациентов, обратился к израильскому стоматологу доктору Дмитрию Евнину, много лет работающему в Москве.
При первой встрече, сделав все исследования, мы обсудили все возможные варианты моего лечения.
Я категорически не был готов носить съемные протезы и выбрал имплантацию.
Мне предстояло удалить 8 корней разрушенных зубов, установить 16 имплантов, нарастить костную ткань и удалить нервы из 6 зубов.
После приживления имплантов - установить 24 коронки. Срок лечения - около года.
Мои основные вопросы: Сколько визитов? Когда я буду с зубами? Доктор сказал, что понадобится около 20 встреч и 4 операции. Это повергло меня в шок. Каждый раз стресс, уколы, дискомфорт. К этому я был не готов.
Видя мое тревожное состояние, доктор предложил мне провести лечение с применением медикаментозного сна (седации), во время которого мне будут сделаны все хирургические манипуляции, пролечены все зубы и сняты слепки на временные коронки. Я сразу согласился. Рассказывать мне о преимуществах этого метода необходимости не было, ведь применяю его ежедневно в своей работе.
Доктор Евнин сказал, что в его практике, очень много пациентов, которые любую стоматологическую процедуру, от снятия зубных отложений и пломб, вплоть до имплантации и удаления зубов мудрости, проводят с применением седации.
Встретившись с доктором-анестезиологом, сделав кардиограмму и сдав необходимые анализы крови , в назначенный день натощак пришел в клинику. Еще раз побеседовав с анестезиологом, я сел в кресло. Конечно я нервничал, но сама мысль о том, что скоро я решу почти все проблемы с зубами, придавала мне мужества.
Мне поставили капельницу с премедикацией, подключили датчики кардиомонитора и пульсоксиметр. Я о чем-то беседовал с анестезиологом, страхи и волнения постепенно куда-то уходили и я заснул.
Работала бригада стоматологов. Терапевт пломбировал каналы, хирург удалял зубы, наращивал костную ткань и устанавливал импланты, ортопед снимал слепки на временные коронки.
Проснулся от того, что меня будил врач. В голове абсолютная четкость мыслей, но движения ватные и чуть заторможенные. Посмотрел на часы- оказалось, что прошло 6 часов. Я не помню ничего: ни звука бормашины, ни хруста удаляемых зубов.
Боли нет, во время манипуляции анестезиолог вводит внутривенно обезболивающее. Во рту - привкус крови и швы.
Через 5 минут поле пробуждения я сам перешел в комнату отдыха, и еще через полчаса меня отвезли домой. Доктор Евнин предупредил, чтобы я сам не садился за руль. Дома немного поел и лег спать. Проспал часов 10. Сказать, что ничего не болело - не могу, но обычные обезболивающие препараты снимали все неприятные ощущения.
На следующий день, приехал в клинику на осмотр, а еще через 7 дней мне установили временные коронки на импланты. Вернулось давно забытое чувство, что во рту есть зубы.
Я сэкономил очень много времени и , самое главное, миллионы нервных клеток.
Сейчас, по прошествии полугода, мне сняли слепки и установили постоянные коронки. Удивительно, но все процедуры, я делал уже без седации. Страх улетучился. Я поверил и проверил на себе, что профессионализм врачей и стоматологический сон- мечта , могут решить проблему, от которой я страдал многие годы.

С благодарностью,
Проф С. , зав. отделением
Доктор медицинских наук.

SvetaFup
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 июл 2020, 23:19

Стоматологический сон мечта или как мне делали седацию

Сообщение SvetaFup » 27 июл 2020, 11:39

У всех личные сообщения отправляются сегодня?

Ответить

Вернуться в «Отзывы о стоматологах, клиниках, методах лечения»