Печальная история о пациенте и стоматологе

делимся отзывами о пройденном лечении

Модератор: Starbuck

Ответить
Надежда69
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 13:13

Печальная история о пациенте и стоматологе

Сообщение Надежда69 » 16 авг 2011, 13:17

Есть такая благородная профессия – врач. Но, к сожалению, среди представителей этой профессии есть, как замечательные специалисты, так и люди, подобные терапевту-стоматологу Евгении Петровне Малыхиной.


Я проявлю уважение к руководству клиники, сотрудником которой был данный специалист, и не буду указывать её название. А расскажу только о действиях двух сотрудников данного стоматологического центра.


11 ноября 2010 года я, как пациентка, обратилась к доктору Малыхиной. Следует указать, что с января 2010 года я лечила зубную полость в клинике, о которой идёт речь. Оставалось уже совсем немного: заменить просевшую пломбу в зубе №12. Доктор сказала, что придётся затронуть и одиннадцатый зуб, т.к. пломбы соприкасающиеся. И на 11 есть маленькая, почти незаметная пломба. Я очень просила доктора не рассверливать ткани этих зубов настолько, насколько это возможно при проведении необходимого лечения. Ведь это передние зубы и они меня не беспокоили! Я доделывала уже эстетику, после установки пломбы на 11 зуб остался небольшой боковой заусенец из пломбировочного материала. 11 ноября доктор Малыхина заменила пломбы на 11 и 12 зубах, при этом поставив меня в известность, что на 12 зубе пломба уже достаточно большая, а на 11, как я просила – маленькая. После установки пломбы на зуб 11 остался заусенец, за который я постоянно цеплялась при чистке зубов зубной нитью.


15 ноября 2010 я обратилась к доктору Малыхиной с просьбой убрать заусенец. Доктор, осмотрев меня, сказала, что лучше будет переделать пломбу. До этого доктора я проходила лечение ротовой полости у Язева Алексея Николаевича, молодого, но очень внимательного доктора. Именно он провёл терапевтическое лечение моей зубной полости и был случай, когда он переделывал пломбу, но сделал всё очень аккуратно.


11.11.2010
– эта дата стала отправной точкой моих мучений, так как знакомство с доктором Малыхиной обернулось для меня огромной пломбой на одиннадцатом зубе и необоснованно сточенными здоровыми тканями. Однако, большая пломба – не самая страшная часть этой истории. 15.11.2010, перед манипуляциями доктора Малыхиной, зубной техник делал фото зубной полости, так как работал над созданием коронки на зуб 21. Манипуляции техника с фотоаппаратурой очень нервировали доктора. Впоследствии доктор Малыхина ссылалась на проверку с моей стороны: я специально, по сговору с ортопедом проверяла её квалификацию. Через 5 минут в кресле я поняла, что у Евгении Петровны ужасное настроение и оказалась права. Что же ужасного в этой истории? Ужасно то, что отыгралась она на моём зубе. Результатом её работы стала не только большая пломба, но и десенный карман, который образовался благодаря стачиванию зуба в районе щечной поддёсенной области. После манипуляций доктора я была в шоке от её работы и сразу обратилась к главврачу клиники Козлову Денису Сергеевичу. Он снова посадил меня в кресло и стал шлифовать многострадальный одиннадцатый зуб. Конечно, как любой нормальный человек я предъявила претензии. Затем начались беседы с учредителями клиники, управляющим, консультантами и хождение по врачам. Зуб в области стачивания стал реагировать на холод. А ведь началась зима, ударили морозы! Небольшой вдох через рот сказывался сильной ломотой в области сточенного зуба и установленной пломбы.


В процессе разбирательств я просила доктора Малыхину объяснить мне, чем она руководствовалась, поставив так, и такую пломбу. Оказалось, что 15.11.2010 доктор зуб только полировала. Потом версия поменялась, у меня, оказывается, был глубокий кариес. И произошло это в период с 11 по 15 ноября 2010 года.


Результат всех этих манипуляций можно сравнить с ситуацией: вы приходите в маникюрный салон, чтобы сделать маникюр и в процессе работы мастер случайно отрезает вам палец, а после начинает доказывать, что это вполне нормально и вам всего лишь необходимо сделать протез.


Я не ищу справедливости, а просто хочу, чтобы все узнали, врачей, посещение которых может принести больше вреда, чем пользы. Терапевт-стоматолог и главврач ушли из клиники через 1.5 месяца, по собственному желанию. Но теперь эти люди «чинят зубы» пациентам в других клиниках. А так как эти врачи достаточно молоды, можно только гадать скольких несчастных ждёт моя участь!


Теперь учредители клиники ищут хорошего специалиста-реставратора, но, к сожалению, гарантий успешной реставрации моего зуба никто не даст.


Доктор Малыхина очень гордилась своей Фамилией. Поэтому советую вам запомнить этого человека: Евгения Петровна Малыхина, стоматолог-терапевт. Она занимала должность заместителя главного врача.


Уважаемые работодатели стоматологических клиник, если вы читаете это сообщение прошу, пожалуйста, внимательнее относитесь к подбору персонала! Ведь такие специалисты портят доброе имя ваших клиник, и это не просто ложка дёгтя в бочонок с мёдом! Это Ваша профессиональная репутация.

Аватара пользователя
Serebranka
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 18 май 2010, 12:21

Re: Печальная история о пациенте и стоматологе

Сообщение Serebranka » 17 авг 2011, 18:42

Надежда69 писал(а):
Результат всех этих манипуляций можно сравнить с ситуацией: вы приходите в маникюрный салон, чтобы сделать маникюр и в процессе работы мастер случайно отрезает вам палец, а после начинает доказывать, что это вполне нормально и вам всего лишь необходимо сделать протез.
Хорошее сравнение. Как часто врачи, вместо того, чтобы признать свою ошибку и как-то исправить, например, бесплатно перелечить или скидку предложить на остальное лечение или что-то подобное, придумывают отмазки. У меня была история, когда врач обломил в канале зуба инструмент, да там и оставил, ничего мне не сказав. Очень вежливый и внимательный доктор. Была о нем прекрасного мнения. Я ему еще сверху денег дала за "хорошую" работу. А узнала об обломке через несколько лет, когда зуб заболел и пошла в другую клинику. И увидела снимок зуба, который в этой клинике мне показали. Зуб не подлежал восстановлению, хотели удалять, но врач все-таки взялась и сделала, но без гарантии. Пока стоит. Фамилия того врача - Айрапетянц, клиника была на метро "Полянка", но это было давно...

SvetlanaS
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:09

Re: Печальная история о пациенте и стоматологе

Сообщение SvetlanaS » 17 апр 2012, 01:04

Надежда, спасибо за отзыв! Увы, я его прочитала после того, как пострадала от действий Малыхиной Евгении Петровны.
Малыхина Евгения Петровна мне депульпировала здоровый зуб, в котором кариес проходил далеко от нерва. Был снимок, подтверждающий это и мнение ведущего стоматолога, что зуб депульпировать не нужно. Увы, я ей поверила, хотя терзали меня сомнения и поняла, что меня развели только после того, как абсолютно то же самое случилось с моим мужем, которому она депульпировала зуб с поверхностным кариесом.
Кроме того, она заявила, что нужно менять пломбы на ряде зубов, т.к под ними кариес. К счастью, я усомнилась и пошла спрашивать мнение ведущего врача клиники , в которой она работает, и он сказал, что никакого кариеса там нет!!! И сама Евгения Петровна, когда я вернулась к ней с мнением этого врача уже сказала, что кариеса там не видит. Если бы я поверила, она наверняка депульпировала бы эти зубы тоже.
Еще, к слову о "профессионализме" Евгении Петровны: тот зуб, на котором у меня, собственно был кариес (кариес я видела невооруженным глазом в зеркале; кроме того, ведущий врач клиники Адихланян сразу же сказал по снимку, что у меня там кариес) она признала здоровым и стала его пломбировать лишь после того, как Адихланян повторно меня направил к ней лечить этот зуб. Пломбу она установила некачественно, пломба выпирает на несколько миллиметров из зуба, и у меня теперь не смыкаются остальные зубы. Вся нагрузка приходится на эту выпирающую пломбу (хотя именно этот зуб мне надо беречь и давать на него минимальную нагрузку!) и остальными зубами из-за этого жевать не получается. Несмотря на то, что Евгения Петровна минут 20 сверлила и полировала пломбу, пытаясь устранить свой "косяк", ей этого сделать не удалось и она просто отправила меня домой несмотря на то, что я говорила ей, что пломба сильно мешает!
Еще моему знакомому, который по моей рекомендации уже несколько лет лечится в этой клинике (просмайл.ру на Молодежной) и который попал к Евгении Петровне, пришлось полностью переделывать ее работу у другого врача. Больше он к ней ни шагу.

Антонина Борисовна
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 13:52

Re: Печальная история о пациенте и стоматологе

Сообщение Антонина Борисовна » 18 окт 2012, 14:29

Какой ужас! Хорошо, что есть возможность узнать о беде до её прихода... А таких врачей нужно квалификации лишать!

byronmub
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 май 2019, 05:32
Откуда: Norway
Контактная информация:

Печальная история о пациенте и стоматологе

Сообщение byronmub » 04 май 2019, 15:11

Странная какая -то история. Из заусенца столько шума.
Может Вам д-р Малыхина ещё чем -то насолила?

Александр
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 июн 2019, 09:57

Re: Печальная история о пациенте и стоматологе

Сообщение Александр » 04 июн 2019, 10:34

История не печальная, всё дело конечно в бабле. Евгении Петровне не сиделось на хорошем месте, ей захотелось домик на Рублёвке и штук 5-6 BMW в гараже (народ, ну 30 рублей за пломбу в "Лаборатории улыбок", это вообще нормально)?????

Ответить

Вернуться в «Отзывы о стоматологах, клиниках, методах лечения»