Я не согласна с этим мнением. Ведь брекет-система "Инкогнито" так же, как и любая обычная брекет-система состоит из брекетов и дуг. Так почему же на "непрограммируемых" брекетах врач может вмешиваться в систему, а на "программируемых"--нет? Просто для работы с лингвальной техникой нужны несколько другие практические навыки, поэтому докторам, у которых этих навыков нет, проще сказать , что "брекеты плохие", чем овладеть ими. Скажу честно, мне было очень трудно освоить лечение на лингв. технике. Я активно обучалась этому 2 года на практических курсах у доктора Вихмана, ездила в его лабораторию, где они изготавливаются, чтобы ближе и " воочию" познакомиться со всеми нюансами технологии и лучше понимать принципы лечения, посетила его клинику и сейчас постоянно продолжаю обучаться. Вы же понимаете, что это куча времени, денег, сил. Ортодонты, хорошо владеющие практикой лечения на "Инкогнито", являются очень сильными конкурентами невладеющим коллегам, поэтому, что им остаётся? Конечно же, хаять "Инкогнито". Это же всё-таки попроще, чем вложить свои силы, деньги, время в изучение новой технологии и овладение ею в совершенстве, не так ли?
Если Вы внимательно прочитаете
мою статью на сайте "Путешествие в страну Инкогнито", то Вам станет понятно, что на компьютере моделируется только дизайн брекета и его максимально подходящая форма для зуба, а конечный результат моделируют немецкие техники, исходя из составленного доктором-ортодонтом плана лечения вручную, "собирая" новую гипсовую, "живую" модель прикуса с учётом того, чтобы это в принципе было возможно осуществить зубам во рту при своём перемещении. Они даже при грубых ошибках доктора рекомендуют ему внести изменения в план лечения, объясняя, что так просто не получится, зубы не будут так двигаться. Поэтому-то только лечащий доктор "вмешивается в процесс " первоначально, включая свои мозги при составлении плана лечения и "проигрывая" весь ход лечения с перемещением зубов от и до. Поэтому, если что-то пошло не по плану,--просто план неверный. Так кто во всём виноват? "Программируемые брекеты"? или...? Ну, Вы поняли..
В принципе, сложности могут возникать примерно такие, как и при лечении на любых других брекетах. Корректировать их не сложно. Я не знаю, чего нельзя сделать на "Инкогнито" такого, что можно на обычных вестибулярных брекетах. Никогда не приходилось перелечивать пациента после лингвальных брекетов на наружных.
На лингвальных брекетах не сложнее прийти к хорошему результату, а сложнее доктору понять и спланировать, как добиться этого результата. Повторюсь, только потому, что этому нужно дополнительно поучиться. Но это проблема не пациента, не брекетов, а только доктора. Сделать можно всё, было бы желание! Банально, но это так!