Лечение молочных зубов под наркозом

детский стоматолог, лечение зубов у детей

Модератор: Starbuck

Ответить
Ирен
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 20:35

Лечение молочных зубов под наркозом

Сообщение Ирен » 23 июл 2013, 20:47

Скажите пожалуйста, безопасно ли лечить молочные зубы 3-х летнему ребенку с помощью наркоза "Севоран"?

Аватара пользователя
Цукор С.В.
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 19 май 2010, 12:00
Контактная информация:

Re: Лечение молочных зубов под наркозом

Сообщение Цукор С.В. » 24 июл 2013, 17:21

Лечить зубы трехлетнему ребенку под наркозом Севоран - это самая безопасная методика из всех возможных! Основное достоинство - то, что ребенок полностью неподвижен и не мешает своими действиями врачу. Представьте, что вы окулист и проводите манипуляцию в глазу человека. А человек при этом двигается, дергается, кричит, глотает, кашляет, плюёт... Список можно продолжать... Вероятность нанести травму глазу при этом повышается в десятки раз. Тоже самое и с зубом. У врача в руке инструмент, который развивает скорость 300 тысяч оборотов в минуту! Малейшее неточное движение и пациент может лишиться части языка. Итак, плюс первый: ребенок неподвижен - лечение проходит быстрее и качественнее.

Есть и другие обоснования того, что лечиться с применением Севорана безопасно. Перечислю коротко: присутствие при лечении детского анестезиолога-реаниматолога. Вопрос к родителям: как безопасней лечиться, когда хирург лечит один или когда хирург делает манипуляцию, а анестезиолог следит за состоянием пациента и принимает меры?! В общей медицине вопрос не стоит вообще. В стоматологии почему-то регулярно возникает. Всем понятно, что если вам делают вмешательство и нет анестезиолога - риск повышается в десятки раз. Хирург, сконцентрировавшийся над манипуляцией, может просто не заметить, что с пациентом происходит что-то не то. Итак, плюс второй: присутствие детского анестезиолога (который участвует в планировании лечения, присутствует при лечении и проверяет ребенка после лечения).

Теперь вспомните о психике: и о своей, и о психике ребенка! Я не хочу держать насильно своего малыша, когда ему больно, страшно, он вырывается и кричит. Для меня стресс даже своей собаке укол сделать. И стресс вызывает именно то, что она не дает согласия на укол. Со взрослым нет проблем (и то не всегда...). Ты ему объяснил, он понял, дал согласие, врач работает. А если такого понимания нет? Спросите у любого более-менее адекватного психолога, что это значит. На подсознательном уровне вы для ребенка враг и садист! Все наши зажимы, страхи, фобии, паники родом из детства. И никто не будет знать, почему ваш сын или дочь всю свою оставшуюся жизнь будут бояться выступать публично или будут неметь при виде человека, похожего на того, давно стершегося из памяти, врача... И отследить связи будет нереально. Потому что психика реагирует не по шаблону... Итак, плюс третий: ребенок в спокойной атмосфере без страха погружается в седацию или наркоз, у него остаются только благоприятные впечатления.

В Диал-Дент врач решает, как лучше лечить каждого конкретного пациента. Первым вариантом всегда рассматривается лечение без наркоза Севоран. Второй вариант - работа с психологом Цукор Т.Б. И если врач видит, что эти способы будут малоэффективны или есть сопутствующая симптоматика, то врач рассматривает вариант лечения под Севораном.

P.S. Берегите ваших детей! Пользуйтесь возможностями современной медицины и опытом лучших специалистов Москвы, которые доступны в "Диал-Дент" 360 дней году с 09:00 до 21:00 в самом центре города.

Дополнительная информация по препарату Севоран.
Как происходит лечение под наркозом детей в "Диал-Дент"

Аватара пользователя
Юлия Маликова
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 12:52

Re: Лечение молочных зубов под наркозом

Сообщение Юлия Маликова » 12 сен 2013, 18:06

Севоран на сегодняшний день – самый безопасный и эффективный препарат. Его широко применяют в детской практике, но показания к наркозу определяет врач анестезиолог. Вам необходимо записаться к нему на консультацию. Нужна подробная выписка от педиатра, будут назначены анализы, ЭКГ.
хирург-стоматолог GEMC

Ответить

Вернуться в «Детская стоматология»